组织人事部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习暨党性大讨论会议

来源:    发布日期:2023-06-01

5月31日下午,组织人事部党支部,围绕“如何在建设现代化新青海中体现和锤炼坚强党性,展现青大作为”主题,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习暨党性大讨论,支部党员谈思想认识、检视问题不足、谈思路举措,在学习讨论过程中检验主题教育理论学习成果。会议由组织人事部党支部书记陆嘉主持,校党委副书记辛全洲以普通党员身份参加会议。

会上,以视频学习的方式学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习中关于加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑的重要讲话精神,传达学习省委理论学习中心组学习会暨主题教育党性大讨论精神,学习中国组织人事报刊登的《坚定拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”为强国建设民族复兴提供坚强组织保证》篇目。在讨论环节,支委班子成员带头,支部党员重点聚焦找差距、明方向、促提升,围绕进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,重点谈对党性问题认识,从提升业务本领、锤炼坚强党性、党风廉政建设等方面开展检视和讨论交流,讨论深入充分、严肃认真。通过研讨,对“两个确立”的决定性意义有了更加深刻的领悟,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉,达到了锤炼党性、坚定信念、交流思想、改进提升的目的。

会议要求,支部全体党员要进一步提高政治站位,持续深入推进好主题教育,坚持做到边学习边分析、边调研边检视、边实践边讨论、边整改边反思,要通过支部学习“第一议题”、周三政治理论学习、晨读和自学等形式,将理论学习贯穿主题教育始终。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要紧紧围绕高质量发展这个首要任务。积极破解学校事业发展中存在的难点问题。推动解决一批事关学校长远发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的典型问题,推动学校事业高质量发展。

校党委副书记辛全洲最后强调,组织人事部要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,充分认识开展党性大讨论的重要性,不断加强党性修养,组织人事部作为全校主题教育的组织牵头部门,一定要走在前、作表率。