赓续红色血脉 坚定理想信念

来源:    发布日期:2023-11-06

赓续红色血脉   坚定理想信念

一一学校组织2023 年新入职人员开展理想信念教育

竹有千节,始于新笋。为加强新入职人员理想信念教育,着力提升师德素养。11月4日,学校组织2023 年度新入职人员赴海北州原子城纪念馆和时代楷模纪念馆开展理想信念教育。组织人事部副部长李晓晴带队参加活动,勉励新入职人员坚定理想信念,坚持守正创新,坚守岗位底线,不断提升教育教学及管理能力,迈好职业生涯第一步。

在原子城纪念馆内一幅幅珍贵的历史照片,一个个鲜活的历史人物,使大家仿佛置身于那一段激情燃烧的历史岁月。随着讲解员对 “两弹一星,精神的过往场景和发展历程的生动回顾和详细解说,老师们辗转在 “前厅、东方巨响、巍巍丰碑、历史抉择、激情岁月、勇攀高峰、伟大成就、筑梦复兴”8个展厅,目睹馆内真实文物、 情景樸拟、遗址复原等场景。在讲解员声情并茂地解说下,全体新入职人员认真聆听,思绪回到那个激情燃烧的岁月,一同重温先辈们以顽强的毅力、百折不挠的精神,谱写的共和国历史上一段波澜壮阔、荡气回肠的壮丽篇章。

随后,全体教师前往时代楷模纪念馆,在时代楷模纪念馆中,讲解员从“追梦赤子心”“拳拳公仆情”“余生化青山“正气参天地”四个板块七个部分讲解了尕布龙一生对党忠诚、为民爱民、克己奉公、艰苦奋斗的历程。时代楷模尕布龙,一生践行全心全意为人民服务的根本宗旨,为党和人民事业不懈奋斗、鞠躬尽瘁,他用行动彰显公仆本色,用生命践行初心使命,用一生书写了共产党人对党和人民的无限忠诚,树立起了一座精神丰碑。

通过此次参观学习,使新入职人员接受了一次深刻的党性教育和理想信念教育,接受了一次心灵洗礼。大家纷纷表示,要传承热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神和对党忠诚、亲民爱民、艰苦奋斗、无私奉献的尕布龙精神,在今后的工作生活中,以“两弹一星” 精神和尕布龙精神为指引,担当育人使命,强化师德风范,既要精通专业知识,也要提升管理能力,爭做“经师”和“人师” 相统一的大先生,为青海大学高质量发展贡献自己的力量。