组织人事部召开专题会议传达学习全省组织工作会议精神.docx

来源:    发布日期:2023-09-07

组织人事部召开专题会议传达学习全省组织工作

会议精神

9月1日上午,组织人事部召开专题会议传达学习全省组织工作会议精神,会议由组织人事部部长陆嘉主持,全体工作人员参加了会议。

会上,集中传达了全省组织工作会议精神,认真学习了陈刚书记及赵月霞常委在全省组织工作会议上的讲话精神。会议指出,全省组织工作会议全面深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想的核心要义和全国组织工作会议精神,系统总结新时代十年全省党的建设和组织工作取得的重大成就,对今后一个时期全省组织工作作出全面部署,目标明确、措施有力,为我们推进党的建设和组织工作指明了方向,明确了路径。

会议强调,要增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到会议精神上来,落实到各项工作中去。一要将习近平总书记关于党的建设的重要思想贯穿工作全过程。这将是当前和今后一个时期,组织人事部做好党建工作的重要遵循和方向的指导,要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的组织人事部召开专题会议传达学习全省组织工作会议精神总要求,以主题教育为契机,将习近平总书记关于党的建设的重要思想融入到主题教育的每一环节,融入到干部、人才、组织工作的方方面面,切实将学习成效转化为指导实践、推动工作的强大力量。二要拉高标杆找准定位推动组织工作提质增效。深入贯彻会议部署的各项任务,对标对表研究,逐条逐项分析,增强工作主动性、预见性和创造性,要认真思考,找准定位。三聚焦主责主业更好发挥组织人事部门职能作用。组工干部传承优良作风,埋头苦干、真抓实干以求真务实、真抓实干的工作作风工作,以高度的政治意识、责任意识,助推组织人事工作再上新台阶。四要结合作风突出问题专项整治,对照7个方面的突出问题,两个反面典型案例,全面开展自查反思,查问题、找原因、定措施,为主题教育专题组织生活会的召开,做好各项准备工作。

会后,大家纷纷表示,全省组织工作会议的召开,明确了当前和今后一段时期开展好组织工作的总体思路、重点任务和重要举措,下一步将认真学习贯彻全省组织会议精神,营造履职尽责、笃行实干、守正创新、踔厉奋发的良好氛围,推动学校组织工作高质量发展。

a5e78c398946390ecec035ec50a2a35.jpg