我校进行2016年新聘教师岗前培训

来源:    发布日期:2016-12-12

9月5日至9月9日,我校组织2016年新聘教师开展岗前培训,校长王光谦、校党委副书记梁留元、副校长陈刚、宣传部部长郭永发、校教务处处长赵常丽、校督导室主任王健分别做专题讲座。

培训过程中,由王光谦校长主持,浙江大学谭建荣院士为全体教师做以“规范学术治理、强化学术引领”为主题的专题讲座。校党委副书记梁留元在介绍学校基本情况的基础上,就如何成为一名合格的“青大人”,提出十点建议,希望与新聘教师共勉。第一,做有理想信念的表率;第二,做有道德情操的表率;第三,做有扎实学识的表率;第四,做有仁爱之心的表率;第五,做勇于改革创新的表率;第六,做敢于担当的表率;第七,做廉洁自律的表率;第八,做敬畏法纪的表率;第九,做民族团结进步的表率;第十,做维护安全稳定的表率。随后,在第32个教师节来临之际,由陈刚校长主持与部分新进教师进行座谈会,沟通交流。各职能部门负责人也分别以“规划人生的三维坐标”、“各类教师平台”、“教学规范”三个专题为新聘教师进行了培训。

此次培训还组织新聘教师参观青海原子城国家爱国主义教育基地、青海省藏医药博物馆以及校史、对口支援展室、藏医药综合实验室、三江源生态中心实验室、国家种质资源青海复份库、国家重点实验室、太阳能光伏综合利用示范工程等教学科研基地。最后,进行了2016年新聘教师入职宣誓仪式,为这次岗前培训画上了圆满句号。此次培训将国情教育、省情教育、校情教育以及职业素质培养有机联系在一起,使新聘教师对青海大学的未来充满了期望,也明确了自己的岗位职责,纷纷表示:要为建设国内有影响力的现代大学,培养社会栋梁而不懈奋斗。